Выплаты по ОСАГО в 2017 году от страховой. Какой максимум?

Опубликовано ср, 12/14/2016 - 08:00 пользователем utek74

В данной статье я бы хотел вам рассказать, сколько выплатит страховая компания после ДТП по полису ОСАГО в 2017 году. На что могут рассчитывать владельцы страховок авто гражданской ответственности, ведь с наступлением нового года наступают перемены и все задаются вопросом чего ждать.

Не так давно было очень много шума о реформах в ОСАГО, страховые заявляли, что им яко бы не выгодно работать в некоторых регионах, по причине деятельности «черных автоюристов», которые отсуживают огромные суммы со страховых вгоняя их в убытки и предлагали заменить выплаты по ОСАГО ремонтом, но сейчас ажиотаж прошел, ведь страховые трезво оценили во, что они хотели ввязаться, ведь с ремонтом будет намного больше проблем и вся схема с ремонтом по ОСАГО, крайне туманна и даже сами страховые очень плохо представляют себе, как это будет происходить.

Поэтому пока остается все как есть, а что касается «черных автоюристов», то юристов из нашей компании страховые точно так же называют и мы уже к этому привыкли, хотя это не так, на самом деле нет никаких «черных автоюритов», все они работают по закону и если бы они допускали какие то нарушения и действовали в обход законодательству, то суды такие «черные юристы» просто бы проигрывали, так почему же суды не отказывают «черным автоюристам», ведь им вполне успешно удается отсудить у страховой 100% ущерба, штраф и неустойку, неужели суды на столько глупые? Нет, это страховые опять пытаются ввести людей в заблуждение, юристы действуют основываясь на действующем законодательстве, именно поэтому они и выигрывают все процессы против страховой.

А что касается замены выплат ремонтом, то здесь все смутно и туманно и пока мы дальше можем получать возмещение деньгами со страховой. А сейчас давайте поговорим о выплатах

Что же касается выплат по ОСАГО в 2017? Каков их размер?

Каких то глобальных перемен не ожидается, по крайней мере в первой половине 2017 года.

Выплаты по «Закону об ОСАГО» следующие:

  • Максимальная выплата которую может получить за разбитый авто потерпевший, это 400000 рублей. Все что сверх 400000 рублей, возмещает виновник ДТП из своего кармана;
  • Если в ДТП пострадали по здоровью люди, то в таком случае каждому потерпевшему страховая возмещает вред здоровью в зависимости от тяжести. В любом случае выплаты по здоровью максимум будут 500000 рублей, на каждого потерпевшего;
  • Если ДТП оформлялось по Европротоколу, то максимальная выплата при данном способе оформления ДТП составляет 50000 рублей. А если ДТП было оформлено в Москве или области, или Санкт-Петербурге и области, то по Европротоколу можно получить до 400000 рублей, но при соблюдении определенных условий.

Выплаты производятся в течении срока действия полиса ОСАГО за каждый случай, не зависимо от их количества.

Теперь давайте разберем примеры, для наглядности!

Вы попали в ДТП в котором не нарушали ПДД и вы не виноваты, но ваша машина серьезно пострадала. У виновника ДТП есть полис ОСАГО и вы можете претендовать на выплаты со страховой компании. После независимой экспертизы выяснилось, что стоимость восстановительного ремонта вашего авто обойдется в 650000 рублей. В такой ситуации вы обращаетесь в страховую и получаете максимальное возмещение в размере 400000 рублей, а оставшиеся 250000 рублей, вам придется взыскивать с виновника ДТП. Если он откажется возмещать ущерб добровольно, то взыскивать придется в судебном порядке.

Вы попали в ДТП и на первый взгляд повреждения несерьезные и вы решаете оформить ДТП по Европротоколу, максимальные выплаты по которому в Челябинске и области 50000 рублей. Вы все оформили и подписали, но после этого выяснилось, что ремонт вашего авто будет составлять не 50000 рублей, а 80000 рублей, так как были скрытые повреждения которые вы не заметили и оригинальные запчасти оказались дороже чем вы предполагали. В таком случае вы получаете 50000 по Европротоколу, а оставшиеся 30000 рублей, вы добавляете из своего кармана, так как по закону, если вы оформили ДТП по Европротоколу и вам выплатили максимальную сумму, то на этом все обязательства как виновника ДТП так и страховой считаются исполненными в полном объеме и вы не сможете требовать разницу в выплатах с виновника ДТП, как бы это можно было сделать при классическом способе оформления через ГИБДД. Так что всегда реально оценивайте ситуацию, прежде чем оформить ДТП по Европротоколу.

В ДТП пострадали люди. Каждому из них страховая должна выплатить деньги. Будет оценен вред здоровью и на основании этого будет рассчитана компенсация каждому из пострадавших. Как говорилось максимальна компенсация по здоровью до 500000 рублей, каждому пострадавшему.

Если вы попали в трудную ситуацию, страховая вам не доплатила, либо вообще отказала в выплате, что противоречит закону в 99% случаев, то вы можете обратиться в нашу организацию за помощью. Мы проведем независимую экспертизу и отсудим у страховой выплаты для вас. Выплат как правило хватает и на ремонт и еще деньги остаются. Мы все подробно описываем здесь!

В любом случае, не поленитесь позвонить нам, консультация бесплатна и она буде не лишней, ведь мы вам все разложим по полочкам, объясним где страховая не права. Ведь по нашей практике, не бывает безвыходных ситуаций, любую проблему можно решить. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Full HTML

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.