Как защитить кузов авто зимой?

Опубликовано вт, 12/06/2016 - 08:58 пользователем utek74

Лакокрасочное покрытие любого автомобиля требует ухода, а если пренебречь простыми правилами и не уделить должное внимание кузову авто, то это в конечном счете может сказаться на внешнем виде автомобиля, на преждевременном старении и разрушении лакокрасочного покрытия. 

Ауди а4 зимой на снегу

В данной статье мы расскажем о том, как же защитить кузов вашего авто в зимнее время, ведь зимой лакокрасочное покрытие вашего авто как никогда подвержено агрессивной внешней среде и воздействию низких температур.

На лакокрасочном покрытии любого автомобиля, имеются небольшие трещины, сколы, царапины, возникающие в процессе эксплуатации, это неизбежно, особенно на наших дорогах, где в машину отлетают мелкие камешки и прочий мусор, где т неудачно припарковались, или кто то задел ваш авто на парковке, все это является причиной появления мелких дефектов на кузове.

Для чего же готовить машину к зиме и что нужно делать и почему это так важно?

Если на автомобиле есть глубокие царапины которые достали до грунта, такие дефекты необходимо подкрашивать, ведь в зимой бывают перепады температур, днем может быть +1, а ночью и на следующий день резкий перепад, в итоге в такую царапину может попасть вода и замерзнуть, а как мы знаем вода при замерзании расширяется, а если это происходит в трещине на ЛКП, то в таком случае происходит отслоение краски, происходит это не заметно, но с каждым разом дефект будет увеличиваться. То же самое происходит после автомойки, когда вашу машину сполоснули и вы сразу же выехали на мороз. Что бы такого не произошло, необходимо такие дефекты подкрашивать, что бы защитить ЛКП от разрушения.

В принципе такой дефект может исправить и сам владелец авто, не обращаясь к кузовщикам, ведь сейчас продаются специальные карандаши в магазинах автоэмали. Цвет можно подобрать к любому авто по марке машины и специальному коду краски, таким карандашом любой автовладелец может замазать царапину самостоятельно, предварительно удалив всю грязь с места ремонта и обезжирив дефект. Но все же если вы хотите, что бы от царапины не осталось и следа, необходимо обратиться к специалистам по кузовному ремонту, которые проведут профессиональный локальный ремонт.

А вот если дефект серьезный и вместе с краской снят слой грунта, или по кузову пошла ржавчина, то в такой ситуации самостоятельно подкрашивать дефект ни в коем случае нельзя, вам нужно обращаться к специалистам по кузовному ремонту.

Удаление ржавчины с кузова автомобиля

Если на металле выступила ржавчина и он очень серьезно поврежден, то ржавчину нужно срочно удалять. Если не удалить ржавчину и нанести на нее краску, то ржавчина никуда не пропадет, процесс продолжится и краска рано или поздно начнет вспучиваться. Поэтому сначала при помощи механической обработки необходимо удалить коррозию, а после провести обработку специальной химией и уже только после этого приступать к процессу нанесения грунта и окраске, по другому от ржавчины не избавиться. А ездить так зимой не стоит, так как это приведет к разрастанию коррозии и в дальнейшем к разрушению элемента кузова.

Так же мы рекомендуем пристальное внимание уделить колесным аркам, ведь во время езды в арки могут отлетать мелкие камушки и прочая грязь, что оставляет следы на краске, она трескается и ли сразу же получаются сколы, которые так же необходимо своевременно устранять, покраской или подкраской.

То есть смысл подготовки в том, что бы удалить любые дефекты лакокрасочного покрытия с кузова авто (царапины, трещины, сколы и т.д.).

Что делать после того, как все сколы и царапины удалены?

Приступаем к следующему этапу, это обработка поверхности кузова специальным средством.

Как мы уже говорили мороз отрицательно влияет на лакокрасочное покрытие, в мороз краска на авто замерзает и становится более хрупкой, что примечательно, попадание даже небольшого камешка в покрытие, может оставить скол на краске в зимнее время.

Что бы защитить кузов авто в зимнее время, самый бюджетный способ это обработка кузова жидким воском, помогает такая обработка тем, что соль песок и камни застревают в восковом покрытии не давая повредить ЛКП. Воск создает невидимый защитный слой. Нанести такое средство на кузов сможет любой автовладелец самостоятельно. Такой воск продается в магазине автохимии, одного бутылька вам хватит на 2-3 раза, стоимость колеблется от 600 до 1200 рублей.

Но есть и другой вариант, на ряде автомоек производят обработку кузова авто горячим воском и этот вариант намного лучше, так как здесь воск проникает уже в поры лакокрасочного покрытия. Такой воск смывается после 2-3 моек, так что процедуру нужно периодически повторять на протяжении зимнего периода и весеннего пока не установилась плюсовая температура.

Что еще в автомобиле необходимо подготовить к зиме?

Подготовить кузов, это еще не все. Так же нужно подготовить двери, окна и замки вашего автомобиля.

Самая распространенная проблема у многих автовладельцев, это примерзание стекол, особенно после мойки. Машина может постоять 2-3 часа на морозе и этого достаточно, что бы вы не смогли открыть стекла, стеклоподъемники просто не смогут опустить стекла которые примерзли.

Что бы избежать такой проблемы, необходимо обработать как стекла так и резиновые уплотнители силиконовым спреем, такое средство стоит от 100 до 300 рублей. Так же лучше всего носить с собой размораживатель замков, очень полезная вещь и выручала меня не раз.

Так же перед наступлением холодов необходимо проверить заряд аккумулятора, сделать это можно на сервисном центре который оборудован специальными устройствами, в таких же центрах возможна и зарядка аккумулятора.

Так же не лишним будет сменить масло и все фильтры.

На этом у нас все. Надеемся что данные советы помогут вам не только подготовить авто к зиме, но и успешно защитить кузов вашего авто в зимнее время. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Full HTML

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.